Французская мода: роскошь и простота

Французская мода: роскошь и простота

Габриэль Гоннор. Это имя мало что может сказать несведущему человеку, кроме разве что французского происхождения его обладательницы. Но если мы услышим псевдоним этой великой женщины – Коко Шанель, то все сразу встанет на свои места. Это легендарная личность стала лицом всего модного света, легендарным брендом, покорившим не только Францию, но и весь мир.

Сегодня можно многое узнать о биографии Шанель. Ее жизни посвящено великое множество книг, снято несколько фильмов, первый из которых вышел в свет еще в 1978 году. Но самое главное – это творения легендарной дивы, выдающие всю роскошь и простоту французской моды.

Однажды Габриэль заявила, что устала таскать ридикюли в руках, тем более что так их легко потерять. Именно это решение привело к появлению изящной сумки на ремне, которую можно было повесить на плечо. Сейчас небольшие стеганые сумочки на длинной цепочке пытаются подделать почти все производители, но настоящую сумку Шанель в руках женщины легко отличить. Бренд делает женщину представительницей богемного круга и передает небывалое изящество.

Карьера Шанель в мире моды началась не с сумок, а со шляпок. Они такие же изящные и скромные, как и весь стиль этой мадмуазель. Небольшая шляпка с полями подходит дамам любого возраста и передает необыкновенную женственность.

Марка Шанель изначально была нацелена на успех, ведь своей главной задачей девушка считала обеспечить удобство всем женщинам. Именно Шанель предложила отказаться от жесткого корсета, заменив его простой рубашкой и юбкой. Весь наряд можно было просто подчеркнуть изящным ремешком в области талии.

Любимый материал Шанель – трикотаж. Она хотела, чтобы люди из высшего общества стали носить одежду, доступную даже бедным. Габриэль полностью отказалась от дорогих ювелирных украшений в образе, заменив их тонкой линий жемчуга. По сей день жемчуг считается образцом хорошего вкуса и элегантности в мире французской моды.

Особое отношение у Габриэль выработалось к парфюмерии. Она полагала, что духи надо использовать в тех местах, где бы вы хотели, чтобы вас поцеловал мужчина. Тонкий и чувственный аромат «№5» от Шанель до сих пор пользуется невероятной популярностью и притягивает к себе мужчин разных возрастов.

Коко Шанель одела весь мир женщин в маленькое черное платье. Прежде такой наряд считался траурным, но с легкой руки девушки он стал неотъемлемой частью женского гардероба.

Сегодня можно смело сказать, что одежда от Шанель – это не следование моде, а классика, которая никогда не устареет.

Категория: Интересно Теги отсутствуют Просмотров: 3942