Красивые картинки обоев для рабочего стола > Интересно > Каким должен быть объем электронной книги

Каким должен быть объем электронной книги

Каким должен быть объем электронной книгиВ сети можно зарабатывать на всем, на чем только захотите. Один из способов – это электронная книга. Но для того, чтобы книгу продавать, нужно придать ей товарный вид. Совсем неважно из скольких страниц будет состоять Ваша книга, главное – что там написано.В сети можно зарабатывать на всем, на чем только захотите. Один из способов – это электронная книга. Но для того, чтобы книгу продавать, нужно придать ей товарный вид. Все считают, что в первую очередь Ваша книга должна иметь объем не менее 100 страниц. Могу с уверенностью сказать, что такое мнение очень ошибочное. Я считаю, что совсем неважно из скольких страниц будет состоять Ваша книга, главное – что там написано. Ведь важно, чтобы вся информация, которая высвечивается в книге, была подана исчерпывающе, чтобы у читателя уже не возникало никаких вопросов по теме.

Очень часто бывает так, что в больших книгах невозможно дочитаться до истины. То есть ничего конкретного там не написано, но в книге есть около 100 страниц. Но бывает и так, что в книге есть всего 20 страниц, но там написано все очень правильно и толково. Но почему-то авторы таких книг очень их стесняются. Они думают, что раз книга маленькая, то она никому не нужна. Вот тогда и посещают их мысли по увеличению объема книги любым способом. Вот Вам несколько способов, как увеличить объем книги, но при этом, не изменяя её наполнение.

Увеличить объем можно при помощи увеличения размера шрифта. Только здесь очень важно не переусердствовать. Ведь если страницы книги оформлены как полагается по правилам, то такая книга всегда и везде будет хорошо выглядеть. Люди, которые только начинают работать с электронными книгами, для увеличения их объема для начала изменяют параметры страниц, а потом ставят шрифт, начиная от 14 пунктов. После того, как такую книгу распечатают получиться чудовище. И тогда пользователь поймет, что Вы его обманули, ведь объем книги намного меньше. По этому, стоит помнить только то, что если Вы решились продавать книги, то они должны выглядеть опрятно и красиво как на мониторе, так и в распечатанном виде. Вот тогда пользователю будет не важно, какой объем Вашей книги.

Еще увеличить объем книги можно при использовании разных картинок, фотографий и т.д. Это самый простой, но самый качественный способ увеличения объема книги. Только здесь стоит придерживаться одного условия – графические объекты должны помогать автору понять смысл книги, а не просто занимать в ней место. Например: Вы приобрели книгу о том, как правильно наносить макияж. А в ней нет ни одной картинки, только простой текст. Конечно, Вы будете не в восторге от такой книги. Или Вы купили книгу с кулинарными рецептами, а в ней сплошные картинки, но не капли текста. В результате Вы тоже расстроитесь. По этому, помните, что в электронной книге графические изображения должны нести полезную информацию и способствовать быстрому и качественному изучению книги.

Хотелось бы сделать следующей вывод:
— в электронной книге нужно размещать столько страниц, сколько их нужно для изложения темы в целом;
— когда оформляете свою книгу, то лучше придерживайтесь правил написания и оформления текстовых документов;
— все картинки и фото, которые Вы размещаете в книге, должны только дополнять её текст, а не увеличивать объем.

источник: магазин электронных книг

Разделы: Интересно Теги: Просмотров: 3401